Standardformen aus Peddigrohr

Gärkörbchen für Schnittbrot

Mit diesen Gärkörbchen bringen Sie Schnittbrot optimal in Form! Unsere traditionell gefertigten Schnittbrotformen bestehen zu 100 % aus organischem Material (Holz) und wurden speziell für die Brotherstellung in Durchlauföfen entwickelt.

Sie werden der Ofenbreite angepasst und eignen sich besonders gut für Strangbrote, die nach dem Backen in gleichmäßig große Scheiben geschnitten und portioniert werden.

Überzeugende Qualität in 3 Ausführungen

Schnittbrotformen von Herbert Birnbaum sind in drei anspruchsvollen Ausführungen erhältlich – Sie haben die Wahl! Ob glatt oder gerillt, jede Ausführung gibt Ihrem Brot ein anderes, unverwechselbares Aussehen:
birnbaum gaerkoerbchen aus peddigrohr schnittbrot typ ae
Holzboden gerillt, Seitenwände gerillt, eckig
birnbaum gaerkoerbchen aus peddigrohr schnittbrot typ be
Holzboden glatt, Seitenwände gerillt, eckig
birnbaum gaerkoerbchen aus peddigrohr schnittbrot typ ce
Holzboden und Seitenwände glatt, eckig
Unsere Größenangaben richten sich nach dem Brotgewicht für Roggen- bzw. Roggenmischbrot mit bis zu 40 % Weizenanteil. Jede Ausführung ist in unterschiedlichen Größen für Brote mit einem Gewicht zwischen 2000 g und 8000 g erhältlich. Neben den Standardgrößen bieten wir unseren Kunden aus Handwerk und Industrie übrigens auch Schnittbrotformen mit Spezialmaßen an. Gern fertigen wir individuell angepasste Größen nach Ihrem Bedarf. Sprechen Sie uns einfach an!

Wussten Sie schon…?

Brot und Backwaren sind ein wichtiges Standbein für unseren Lebensmitteleinzelhandel – und Schnittbrot wird am häufigsten verkauft! Einer Studie des Statistik-Portals Statista zufolge wurde in den Jahren 2014/15 in Deutschland mehr Umsatz mit Schnittbrot erzielt als mit allen anderen Brotarten zusammen genommen (Toastbrot nicht eingerechnet). Das macht Schnittbrot zum absoluten Publikumsliebling in den Supermärkten. Fertig verpackt und bereit zum Bestreichen, wird es von den meisten Verbrauchern sehr gerne in den Einkaufskorb gelegt. Nicht umsonst sagt man von Verkaufsschlagern, dass sie „wie geschnitten Brot“ gehen!

Schnittbrotform aus Peddigrohr oder Kunststoff?

Wie möchten Sie Ihr Schnittbrot fertigen – traditionell im Gärkörbchen aus Holz oder ganz modern in der Kunststoff-Brotform? Bei uns haben Sie die freie Wahl. Neben unseren Gärkörbchen für Schnittbrot aus 100 % organischem Material (Seitenwände und Boden) bieten wir Ihnen auch Schnittbrotformen aus widerstandsfähigem Polypropylen (PP). Dieser Kunststoff ist lebensmittelecht, schlagfest und besonders einfach zu reinigen. Egal für welchen Typ Sie sich entscheiden: Mit Gärkörbchen von Herbert Birnbaum erzielen Sie optimale Ergebnisse. Auf die Qualität und Sicherheit unserer Schnittbrotformen können Sie sich immer verlassen.

Getestet von der DGUV Test

Herbert Birnbaum Gärkörbchen aus Peddigrohr und Holz entsprechen den hohen Anforderungen für Nahrungsmittelmaschinen und Hygiene der DGUV Test Prüf- und Zertifizierungsstelle für Nahrungsmittel und Verpackung. Das Zertifikat wird alle 5 Jahre erneuert.

Unsere Gärkörbchen für Schnittbrot sind keine Brotbackformen, sondern nur zum Gären von Brotteig bestimmt.
Diese Website verwendet Cookies um Ihnen die bestmögliche Bedienbarkeit bieten zu können. Mit dem Benutzen dieser Seite erklären Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden.