Standardformen aus Peddigrohr

Qualitätsmanagement

Qualität und Nachhaltigkeit Aspekte wie globale Herausforderungen, wachsendes Bewusstsein für Nachhaltigkeit, Erwartungen unserer Kunden und die eigene Motivation sind unser Antrieb. Es ist ein fester Bestandteil unserer Arbeit, Schwachstellen zu erkennen, Verbesserungsmöglichkeiten zu entwickeln und das tägliche qualitätsbewusste Handeln in einen systematischen und nachvollziehbaren Qualitätsprozess einzubetten. Vor diesem Hintergrund haben wir schon vor vielen Jahren begonnen, ein internes Qualitätsmanagement aufzubauen. Seit dem Jahr 2017 ist unser Qualitätsmanagement nun auch nach DIN EN ISO 9001:2015 zertifiziert.
Gärkörbchen Sonderformen

Unsere Standards

Bei der Qualität unsere Produkte machen wir keine Kompromisse. Wir produzieren bewusst ausschließlich in Deutschland. Damit erbringen wir den Nachweis, dass wir uns an die höchsten Arbeitssicherheitsstandards und die technischen Normen in der Herstellung halten. Unsere langjährigen Mitarbeiter werden fair bezahlt und können sich auf ein sicheres und angenehmes Arbeitsumfeld verlassen.

In unserem Betrieb verarbeiten wir qualitativ hochwertigste Rohmaterialien um eine besonders lange Lebensdauer der Brotformen zu gewährleisten. Neben dem Einsatz der modernsten CNC-Technik ist der größte Anteil in der Herstellung weiterhin die Handarbeit. Jedes Gärkörbchen wird präzise und sauber von Hand verarbeitet und wird zum Schluss von unseren erfahrenen Mitarbeitern einzeln geprüft, bevor es an den Kunden versendet werden kann.

Unsere Brotformen aus Peddigrohr werden seit über zehn Jahren von der DGUV-Test Prüf- und Zertifizierungsstelle Nahrungsmittel und Verpackung, Fachbereich Nahrungsmittel, entsprechend den Prüfgrundsätzen für Nahrungsmittelmaschinen und Hygiene geprüft. Diese Zertifizierung ist besonders wichtig für das HAACP-Konzept in der Brotherstellung und wird deshalb alle fünf Jahre erneuert.
Gärkörbchen mit Gravuren

Umweltfreundliche Produktion

Die Authentizität unserer Produkte, eindeutige Herkunftsgarantie und größte Sicherheit für unsere Kunden sind wichtige Eckpfeiler unserer Unternehmensphilosophie. Wir beliefern weltweit das Backhandwerk, die Brotindustrie, Hotels und Gastronomie. Dabei überzeugen wir mit höchster Qualität, fairen Handelsbeziehungen und einzigartiger Vielfalt unseres Sortiments.

Schonung von endlichen Ressourcen und Energien, die Vermeidung von problematischen Emissionen in die Umwelt und der Erhalt natürlicher Ökosysteme – das sind die Anforderungen an unsere Produkte, denen wir uns als Unternehmen mit ökologischem Bewusstsein verpflichtet fühlen.

Wir beteiligen uns deshalb seit 2018 am Öko-Audit-System (EMAS). EMAS gilt weltweit als eines der anspruchsvollsten Systeme für nachhaltiges Umweltmanagement und erfüllt gleichzeitig alle Anforderung der ISO 14001, da diese vollständig integriert ist.

In einer zertifizierten Umwelterklärung berichten wir über unsere Anstrengungen zur Verbesserung unserer Umweltleistung, welche Bereiche wir direkt beeinflussen können und was wir noch in der Zukunft erreichen wollen um unsere Produktionsprozesse umweltneutral zu gestalten. Die Nutzung von CO2-neutraler Energie aus eigener PV-Anlage, technische und energetische Sanierung von Gebäuden sowie Einführung klarer Regeln zur Abfallvermeidung und –entsorgung waren die wichtigsten Meilensteine auf dem Weg zur nachhaltigen Produktion.
Diese Website verwendet Cookies um Ihnen die bestmögliche Bedienbarkeit bieten zu können. Mit dem Benutzen dieser Seite erklären Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden.